酒の肴。
ノザキのコンビーフ。
そのままでも、ジャガイモの千切りと炒めても最高。
なにより、この缶が大好き。
付属の器具でぐるぐる巻きとるわけですが、このスタイルは私が物心ついた頃から変わらない。
小さいころは、よく開けたがったものです(^_^)
ちなみに
よく見かけるのは、コンビーフとニューコンビーフ。
コンビーフの方が若干高いです。
コンビーフはビーフですが、ニューコンビーフは馬肉がブレンドされてます。
これぞ宅飲みの友!
塊をイジイシして(笑)崩しながら、お酒飲んでるとイヤなこと忘れます←ネクラだ(笑)
ね、開けたくなってきたでしょ?
ノザキのコンビーフ。
そのままでも、ジャガイモの千切りと炒めても最高。
なにより、この缶が大好き。
付属の器具でぐるぐる巻きとるわけですが、このスタイルは私が物心ついた頃から変わらない。
小さいころは、よく開けたがったものです(^_^)
ちなみに
よく見かけるのは、コンビーフとニューコンビーフ。
コンビーフの方が若干高いです。
コンビーフはビーフですが、ニューコンビーフは馬肉がブレンドされてます。
これぞ宅飲みの友!
塊をイジイシして(笑)崩しながら、お酒飲んでるとイヤなこと忘れます←ネクラだ(笑)
ね、開けたくなってきたでしょ?