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山城屋の大江戸わさび。

常温で熟成させる古来の方法で作ったわさび漬けらしい。

なので、色も茶色っぽいです。

これ、うまいんだなぁ(^_^)

恥ずかしながら高校生卒業するくらいまで、わさびは食べられませんでした。

食べられるようになったきっかけは、青梅線川井駅から奥に入った大丹波地区にある「釜飯なかい」で、刺身こんにゃく食べたときです。

薬味に生わさびが出てきて、ゴツゴツした石を使って自分ですりおろすのですが

今までにない、わさびの甘味に感激しちゃいましてね。

それ以来、わさびやわさび製品食べられるようになっちゃったんです。

サビ苦手な方、もしかするとサビ好きになるかも知れませんよ。

嫌いなものも、一口食べてみるってのも人生変わるきっかけ(大袈裟?!)かもしれませんよ(^_^)