新宿『もちもちの木』は埼玉に本店がある、鰹ダシのこゆいアツアツスープのお店。
最近はつけめんをいただくことが多いです。
コシのある麺とアツアツのスープがたまりません!
麺の冷たさでだんだんスープは冷えていきますが、その温度ごとの味わいを楽しむのが好きです。
アツイのがいい!!って方は言えば温めてくれますよw
つけめんの楽しみは、食べ終わったあとの「スープ割り」
つけめんのスープは濃い目なので、ダシ汁で割ってもらうのです。
これがうまい店とうまくない店がありましてね、最後に「な~んだ」とテンション下がるお店はイケてませんね。
このお店は最後まで満足できました。おいしかった。

密かに、一番気に入ってるのは「穂先メンマ」だったりします。
ラーメンにはのってますが、つけめんにはないので是非トッピングでメンマを追加してみてください