5月に入ったので

一旦休憩する事にした。


「ファスティング明け」が重要だという

情報を元に、

4月29日、30日は

2日間にかけて

久しぶりに味噌汁以外の物を食べた。


夕飯に

玄米のお粥を作った。


やはり計算すると

1日の摂取カロリーは

500kcalちょっとである。


5月1日はご褒美に

なんと

鳥の丸焼きを

ホールで注文した。

タンパク質大事!


家に持ち帰り、

計ると、900gある。


絶好調の時は

この丸ごとチキン、

ペロッとたいらげてしまうという

胃袋の持ち主だ。


しかし、

慎重にいこう。


ファスティング明けが

大事なのだ…


言い聞かせて、

300gずつ分け

3食分にした。


2日でたいらげてしまったが、

こちらも計算すると

300g400kcal


1日1000kcalいかなかった。



このご褒美も

ファスティングの続きとなり、

「終了」がやってこなかった。


いつまでやればいいんだ…


誰か教えてくれ

誰か助けてくれ



その頃は46.5kgを維持していた。

半月で約マイナス5kg。

オススメしない。


なぜなら

私は毎日寒さと戦い、

耳管開放症に苛(さいな)まれていた。

(※苛まれるってこんな漢字だったのね口笛)


耳管開放症について

また後日詳しく書こう。


寒さは、

仕事場で誰も寒くないのに、

むしろ暑いのに

私ひとりで寒がっていた。



私は5月に入ってから

真冬に着ていたヒートテックと

レッグウォーマーが

手放せなくなっていた。



みんな気を使って

私が寒いと言っているからと

温度を下げずに我慢してくれていた。




後ほどこの経緯を聞くことになるが

非常に申し訳ない事をした、と

反省してもしきれない。


本当に申し訳ない