10月ハロウィンの料理教室風景 | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

10月の料理教室は、身近な旬食材を使った簡単・ヘルシーなハロウィンメニュー。

 

ハロウィンのかぼちゃリゾット、サクサク食感の揚げないフィッシュフライ、かぼちゃたっぷりのクリーミィフランなど、ハロウィンのホームパーティにぴったりの簡単レシピです。

 

 

 

ル・クルーゼ 前 ハロウィンのパンプキンリゾット

 

オバケかぼちゃの飾りとともに真っ黒なチーズやソースを添えた、ハロウィンのホームパーティで盛り上がるリゾット。

 

 

ほっくりと甘いかぼちゃをたっぷり加え、完全無添加で濃厚なおいしさに仕上げます。

 

 

サクサクと美味しいチーズ風味の可愛いオバケかぼちゃは、お一人ずつ手作りしてリゾットに添えて頂きました。

 

 

 

ル・クルーゼ メイン揚げないグージョネット(フライ)、 ジンジャータルタルソース

 

goujon(グージョン)というフランスの小魚に見立て、白身魚を細長く切ってカリッと揚げたフランス定番のお惣菜。

 

 

ここでは香ばしく焼き上げ、揚げたフライとまったく変わらない味とサクサク食感に仕上げます。

 

 

罪悪感なく食べられる、自家製の低脂肪マヨネーズで作る生姜タルタルをたっぷり添えていただきます!

 

 

 

ル・クルーゼ デザートかぼちゃとマンゴーのフラン

 

卵も生クリームも使わずに作れる、濃厚でなめらかな食感のかぼちゃのプリン風タルト。

 

 

かぼちゃと相性抜群のマンゴーも加え、甘酸っぱい風味をプラス。

 

 

サクサクと香ばしい真っ黒なタルト生地は焼かずに簡単スピーディに作れます。

 

ご参加いただきました皆さま、誠にありがとうございましたしっぽフリフリ

 

 

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