フレンチ×普段ごはん vol.97 米粉でもっちり!うなぎもどき | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

今月のフレンチ×普段ごはんのテーマは「米粉でもっちり!うなぎもどき」

 

年々価格が上がり、今やすっかり高級食材のうなぎ。

 

 

ここでは身近な豆腐・山芋・米粉で作る “うなぎもどき“ をご紹介しています。

 

 

次回の土用の丑の日は8月5日。

 

グルテンフリーの米粉と健康効果の高い豆腐・山芋で作るお手軽レシピをぜひお試しください。

 

 

食欲が落ちる夏におすすめのお米の品種もご案内しています。

 

 

夏にうれしい簡単レシピ、ぜひお試しください。

 

「フレンチ×普段ごはん vol.97 米粉でもっちり!うなぎもどき」ぜひご覧くださいしっぽフリフリ

 

 

スパチュラお知らせ

8月・9月のレッスンは夏休みとさせていただきます。
10月レッスンの詳細はホームページにて8月下旬に公開予定です。

 

スパチュラレッスンのお申込み・お問合せはメールにて

手紙 kanzaki3jp@ybb.ne.jp

お名前(フルネーム)・ご希望日・TEL・メールアドレスを明記の上お申し込みください

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ