新しい大豆ミート「おからクランチ」新発売 | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

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AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

おとうふ工房いしかわさんより、新商品「おからクランチ 大豆ミート」が発売されました。

 

国産のおからパウダーと圧搾製法にこだわった脱脂大豆から作られた、水戻し不要でそのまま使える新しい大豆ミートです。

 

 

カリッとした食感でそのまま食べても美味!

 

あわせて、おからクランチのレシピブックも発刊されました。

 

 

豆腐料理のスペシャリストの料理家さん達によるおからクランチのレシピ本です。

 

どれもすぐに試してみたくなる素敵なレシピが満載です。

 

私も見開き1ページで3つの簡単レシピを担当させて頂きました。

 

 

なお、3/2開催の豆腐マイスター講座では、新たに考案したスイーツレシピ「おからクランチのチョコレートクリスピー」をご紹介します。

 

サクサクと香ばしい食感で手が止まらないおいしさです!

 

 

豆腐マイスター講座にご参加頂いた方には、おいしいお豆腐製品やこちらのおからクランチなど盛りだくさんのお土産付きです。

 

日にちが迫っておりますが、今からのお申し込みも大歓迎です♩

 

 

おからクランチは、当教室でのレッスンで販売出来るよう準備中です。

 

新商品「おからクランチ 大豆ミート」ぜひお試しくださいしっぽフリフリ

 

 

3月2日(土) 「豆腐マイスター認定講座」のお知らせ

 

ル・クルーゼ 詳細・お申し込みフォームはこちら

 

講座修了後は「豆腐マイスター認定証」が授与されます。

 

ル・クルーゼ 日 時:3月2日(土) 10時〜19時

ル・クルーゼ 場 所:料理教室アン・プチ・プ(神奈川県藤沢市)

ル・クルーゼ 受講料:39,600円(税込み)

ル・クルーゼ 詳細・お申込みはこちら

 

ル・クルーゼ 開催スケジュール

 1. 豆腐と豆腐製品の座学・食べ比べ

 2. 料理レッスン&試食

 3. 豆乳・おからの座学

 4. 油揚げの座学・揚げたて油揚げの試食

 5. 手作り豆腐の実習・試食

 6. 修了試験、認定証授与

 

 

 

 

講座の最後には「豆腐マイスター認定証」が授与されます。

 

ル・クルーゼ 詳細・お申し込みフォームはこちら

 

日本が誇る伝統食を守り広げる「豆腐マイスター認定講座」ぜひご参加下さいしっぽフリフリ