フレンチ×普段ごはん vol.91 バレンタインに!米粉と豆腐のふんわりガトーショコラ | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

今月のフレンチ×普段ごはんのテーマは「バレンタインに!米粉と豆腐のふんわりガトーショコラ」

 

 

まもなく迎えるバレンタインには、「KOME公の有機米で作った米粉」と豆腐で作るグルテンフリーのガトーショコラはいかがでしょうか? 

 


バター未使用・生地はワンボウルでOK・豆腐を加えて軽やかな食感に仕上げた簡単ヘルシーレシピです。 

 



お好みのフルーツやナッツをトッピングして自由に飾りつけをお楽しみくださいね。

 

 

「バレンタインに!米粉と豆腐のふんわりガトーショコラ」ぜひご覧くださいしっぽフリフリ