レガレヴ鎌倉の講習会 | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

大森由紀子先生主催、レガレヴ佐藤シェフのデザート講習会に参加させていただきました。


佐藤亮太郎シェフは、フランスで20年以上パティシエとして活躍され、昨年9月に鎌倉にご自身のお店「レガレヴ」をオープン。



日本でいま1番ホットなパティスリーです。


その佐藤シェフに教えていただいたのは、フランス仕込みの最新スイーツ3種。



消えてなくなるメレンゲのデザート「パヴロヴァ」は外はサクサク、中は半生の新食感!




大きなメレンゲを割ると、中にはクリーム状のメレンゲ!

2つの異なる食感が楽しるスイーツです。




2月の銀座三越でのイベント、スイーツコレクションで連日即完売した「シトロンパボ」は、冷蔵保存の新しい焼き菓子。



けしの実のプチプチ食感が楽しい軽やかなケイクです。




「バロン」は、シンプル配合ながらナッツたっぷりで香ばしく、ホロホロ崩れる斬新な食感。



おいしいミルクチョコでコーティングした絶品クッキーです。



最新スイーツのレシピを盛りだくさんに教えていただき勉強になりました。


助手を務めたのは佐藤シェフの弟さん。


弟さんはご実家の「アドリア洋菓子店」を営まれています。




息ぴったりで、仲良し兄弟ならではの掛け合いにほっこりしました。


近々鎌倉のお店に伺いたいですしっぽフリフリ

 

 

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新型コロナウイルス感染防止対策につきまして

レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。

 

クリップ手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。

クリップ生徒さんは実習をおこなわず、原則デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。

クリップ定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。

クリップお食事中、隣りのお席の方との間にはパーティションを設置いたします。

クリップ個別のお飲物、使い捨てスリッパをご用意いたします。

 

※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。

ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。

 

※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。

その場合のキャンセル料金はいただきません。

 

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