3月の料理教室では、美食の国ベルギーのオーガニック発酵バター「PUR NATUR(ピュアナチュール)」のご試食がございます。
ピュアナチュールは、自然豊かな土地で無農薬の牧草を食べて育つ牛のミルクから作られる発酵バターで、昔ながらの伝統的なチャーン製法で作られています。
発酵バターが主流の欧州でも、手間暇かかるチャーン製法のバターはほんのわずかだそう。
品質を守るために大量生産せず、たった2人の職人さんしか作ることができない希少なバターです。
私は数年前にピュアナチュールに出会って大ファンになり、レッスンでも時々ご紹介しています。
通常、当料理教室ではバター未使用のレシピをお教えしていますが、ピュアナチュールのオーガニックバターは栄養豊富でなにより美味。
そのおいしさをぜひ皆さまに知っていただきたいです。
厳選された牧草を食べて育つ牛のグラスフェッドミルクから作られたバターは栄養価が高く、体にやさしい食材です。
口に入れるとお乳の風味が広がり、ヨーグルトのような酸味がかすかに感じられます。
ピュアナチュールには、実はヨーグルトもあるんです。
私はこちらも大好きです。
ピュアナチュールは、そのまま食べても脂っぽさを感じない本当においしいバターです。
そのため、あまり手を加えずにシンプルに味わうのがおすすめ。
トーストやパンケーキに添えたり、料理の仕上げに加えたり。
ローストポテトや焼き芋との相性は抜群。
あんバターサンドなんて夢のようなおいしさです!
3月レッスンでは、筍のリゾットの仕上げに加えるほか、パンにも添えて存分に味わっていただきます。
ご希望の方には、生徒さん向けのお得なお取り寄せプランもご案内いたします。
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