10月の料理教室は、秋の味覚満載のご馳走メニュー。
旬の栗やサーモンなど秋の美味を堪能できるシンプル・ヘルシーレシピです。
8月と9月の料理教室は、緊急事態宣言発令により中止とさせて頂いたので2か月ぶりのレッスンです!
今月も、実習なしのデモンストレーション形式・少人数制・横並びのご着席、消毒や換気を徹底するなどの対策をしながらおこないました。
前 菜「栗と焼き芋の濃厚ポタージュ」
ほっこりした甘さで大人気。
水を一滴も使わず濃厚な味わいに仕上げます。
栗のおいしい茹で方と上手なむき方をしっかりマスターして頂きました。
「茹でた栗ってこんなに美味しいんですね!」
「むき方が分からず生の栗を買えなかったけど、これから挑戦します!」
などなど、生徒さんからうれしいお言葉を頂きました。
メイン「サーモンのハーブクルート仕立て、ノンオイルマスタードゾース」

こねない・発酵時間ゼロの超簡単スイーツパン。
香り高いカルダモンの香りが病みつきになるおいしさです。
ヘルシーな米粉と豆腐入りのヘルシーなパン生地は、すべての材料をぐるっと混ぜるだけでOK。
絶対に失敗なくふっくら・もちもち食感に焼き上がります。
アイシングを上手にかけるコツもマスターしていただきました。
お食事中には、最近パッケージをリニューアルして可愛くなったおから茶を。
香ばしくて飲みやすいおすすめの健康茶です。
ご参加いただきました皆さま、誠にありがとうございました
|
お申込み・お問合せはメールにて
kanzaki3jp@ybb.ne.jp
お名前(フルネーム)・ご希望日・TEL・メールアドレスを明記の上お申し込みください
日 時:11月20日(土) 10時〜19時
場 所:料理教室アン・プチ・プ(神奈川県藤沢市)
受講料:39,600円(税込み)
コロナウイルス感染防止対策として、少人数制でおこないます。
この機会にぜひご参加下さい。
皆さまのご参加を心よりお待ちしています
|