10月の料理教室風景 | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

10月の料理教室は、秋の味覚満載のご馳走メニュー。


旬の栗やサーモンなど秋の美味を堪能できるシンプル・ヘルシーレシピです。



 

8月と9月の料理教室は、緊急事態宣言発令により中止とさせて頂いたので2か月ぶりのレッスンです!

 

今月も、実習なしのデモンストレーション形式・少人数制・横並びのご着席、消毒や換気を徹底するなどの対策をしながらおこないました。

 

ル・クルーゼ 前 菜「栗と焼き芋の濃厚ポタージュ」



 

ほっこりした甘さで大人気。

 

水を一滴も使わず濃厚な味わいに仕上げます。

 

栗のおいしい茹で方と上手なむき方をしっかりマスターして頂きました。

 



「茹でた栗ってこんなに美味しいんですね!」

「むき方が分からず生の栗を買えなかったけど、これから挑戦します!」

などなど、生徒さんからうれしいお言葉を頂きました。

 


ル・クルーゼ メイン「サーモンのハーブクルート仕立て、ノンオイルマスタードゾース」

 

 

旬の鮭にハーブの衣をまとわせ、オーブンで焼き上げます。


 
身を決してパサつかせず、ふっくら柔らかく焼き上げるコツをお教えしました。
 
鮭の皮は捨てずにカリッと香ばしく焼いていただきます。
 

 
ぐるっと混ぜるだけで完成の絶品マスタードソースと、優しい甘さで大好評の大根のグラッセを添えていただきます。
 
 
ル・クルーゼ デザート「米粉と豆腐のカルダモンロール」
 


こねない・発酵時間ゼロの超簡単スイーツパン。

 

香り高いカルダモンの香りが病みつきになるおいしさです。

 

ヘルシーな米粉と豆腐入りのヘルシーなパン生地は、すべての材料をぐるっと混ぜるだけでOK。



 

絶対に失敗なくふっくら・もちもち食感に焼き上がります。

 

アイシングを上手にかけるコツもマスターしていただきました。




お食事中には、最近パッケージをリニューアルして可愛くなったおから茶を。

 


 

香ばしくて飲みやすいおすすめの健康茶です。

 

ご参加いただきました皆さま、誠にありがとうございましたしっぽフリフリ

 

 

11月料理教室のおしらせ





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スパチュラお申込み・お問合せはメールにて

手紙 kanzaki3jp@ybb.ne.jp

お名前(フルネーム)・ご希望日・TEL・メールアドレスを明記の上お申し込みください

 

 

豆腐マイスター認定講座 11/20(土)のご案内

ル・クルーゼ 日 時:11月20日(土) 10時〜19時

ル・クルーゼ 場 所:料理教室アン・プチ・プ(神奈川県藤沢市)

ル・クルーゼ 受講料:39,600円(税込み)

ル・クルーゼ 詳細・お申し込みフォームはこちら 

 

コロナウイルス感染防止対策として、少人数制でおこないます。

この機会にぜひご参加下さい。

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ

 

 

新型コロナウイルス感染防止対策につきまして

レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。

 

クリップ手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。

クリップ生徒さんは実習をおこなわず、原則デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。

クリップ定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。

クリップお食事中、隣りのお席の方との間にはパーティションを設置いたします。

クリップ個別のお飲物、使い捨てスリッパをご用意いたします。

 

※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。

ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。

 

※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。

その場合のキャンセル料金はいただきません。

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ