一夜城ヨロイヅカファーム | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

先週、小田原の一夜城ヨロイヅカファームに行ってきました。

 

大好きなパティシエ、鎧塚俊彦さんのお店です。

 

 

いちばんのお目当てはシュークリーム。

 

オーダーしてからクリームをたっぷり詰めてくれるので、皮がとってもクリスピーです。
 
テラスで即いただきます!
 

 

お持ち帰りしたケーキは小田原産レモンと旬の栗。

 

トシさんのお菓子は素材のおいしさを生かした優しい味で大好きです。

 

 

フィナンシェも必ず購入。焦がしバターの香り豊かで周りはさっくり。

 

どこのお店のよりも美味です。

 

 

山の上にある広い敷地内にはお花がいっぱい。

 

この時期は海とコスモスの対比が素敵です。

 

 

訪れた日は奥様の川島なお美さんの命日だったそうで、慰霊碑には薔薇が綺麗に飾られていました。

 

 

敷地内にはレストランや焼きたてパンのコーナー、地元野菜の直売所もあるので食事やお買い物も楽しめます。

 

機会があったらぜひ訪れてくださいねしっぽフリフリ

 

 

豆腐マイスター認定講座のご案内

日本が誇る伝統食「豆腐」について、深く楽しく学べる講座です。

コロナ感染防止対策を万全にし、ごく少人数制で開催中です。この機会にぜひご参加下さい。

ル・クルーゼ 日 時:11月20日(土) 10時〜19時

ル・クルーゼ 場 所:料理教室アン・プチ・プ(神奈川県藤沢市)

ル・クルーゼ 受講料:39,600円(税込み)

ル・クルーゼ 詳細・お申し込みフォームはこちら 

 

新型コロナウイルス感染防止対策につきまして

クリップ手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。

クリップ生徒さんは実習をおこなわず、原則デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。

クリップ定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。

クリップお食事中、隣りのお席の方との間にはパーティションを設置いたします。

クリップ個別のお飲物、使い捨てスリッパをご用意いたします。

 

※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。

ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。

 

※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。

その場合のキャンセル料金はいただきません。

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ