先週、小田原の一夜城ヨロイヅカファームに行ってきました。
大好きなパティシエ、鎧塚俊彦さんのお店です。
いちばんのお目当てはシュークリーム。
お持ち帰りしたケーキは小田原産レモンと旬の栗。
トシさんのお菓子は素材のおいしさを生かした優しい味で大好きです。
フィナンシェも必ず購入。焦がしバターの香り豊かで周りはさっくり。
どこのお店のよりも美味です。
山の上にある広い敷地内にはお花がいっぱい。
この時期は海とコスモスの対比が素敵です。
訪れた日は奥様の川島なお美さんの命日だったそうで、慰霊碑には薔薇が綺麗に飾られていました。
敷地内にはレストランや焼きたてパンのコーナー、地元野菜の直売所もあるので食事やお買い物も楽しめます。
機会があったらぜひ訪れてくださいね
日本が誇る伝統食「豆腐」について、深く楽しく学べる講座です。
コロナ感染防止対策を万全にし、ごく少人数制で開催中です。この機会にぜひご参加下さい。
日 時:11月20日(土) 10時〜19時
場 所:料理教室アン・プチ・プ(神奈川県藤沢市)
受講料:39,600円(税込み)
|