パシフィックベーカリー | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

お気に入りのパン屋さん、七里ヶ浜のパシフィックベーカリー が8月末にリニューアルオープンしました。

 


以前よりも広々とした店内でゆったり買い物できるようになりました。

可愛いエコバックやマグカップ、コーヒー豆なども並んでいます。

 

 

マストバイは、京都のハワイアンベイクショップ「ナカムラジェネラルストア」監修のスコーン各種。

 

 

クリームチーズとフルーツがごろごろ入った、外はサクサク・中はふんわり食感のスコーン。


手のひらよりも大きいので、私はシェアして食べています。

 

image

 

1時間ごとに揚げたてが並ぶマラサダもふわふわ・もちもちで大人気です。

 

 

お店のイチオシは、Alohaの焼印入りのココナッツミルクブレッド。
甘いココナッツ風味のふわふわ食パンで、そのままでもトーストしても最高です。



ビターなチョコパン生地にチョコチップどっさりのショコラバゲットもおすすめ。

 

image

 

パリパリの皮が香ばしいパゲットや、ボリューム満点の具沢山なサンドイッチも美味。

 


お店に行かれた際には、店内の遊び心ある壁もチェックしてみてください。



 

まだ心配な状況が続きますが、皆さまご体調にはお気を付けてお過ごし下さいしっぽフリフリ

 

 

 

豆腐マイスター認定講座 9/26(日)のご案内

日本が誇る伝統食「豆腐」について、深く楽しく学べる講座です。

豆腐・油揚げ作りや豆腐料理教室、全国の美味しい豆腐も堪能できます。

ただいま少人数制で開催中です。この機会にぜひご参加下さい。

ル・クルーゼ 日 時:9月26日(日) 10時〜19時

ル・クルーゼ 場 所:料理教室アン・プチ・プ(神奈川県藤沢市)

ル・クルーゼ 受講料:39,600円(税込み)

ル・クルーゼ 詳細・お申し込みフォームはこちら 

 

 

新型コロナウイルス感染防止対策につきまして

レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。

 

クリップ手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。

クリップ生徒さんは実習をおこなわず、原則デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。

クリップ定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。

クリップお食事中、隣りのお席の方との間にはパーティションを設置いたします。

クリップ個別のお飲物、使い捨てスリッパをご用意いたします。

 

※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。

ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。

 

※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。

その場合のキャンセル料金はいただきません。

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ