お気に入りのパン屋さん、七里ヶ浜のパシフィックベーカリー が8月末にリニューアルオープンしました。
以前よりも広々とした店内でゆったり買い物できるようになりました。
可愛いエコバックやマグカップ、コーヒー豆なども並んでいます。
マストバイは、京都のハワイアンベイクショップ「ナカムラジェネラルストア」監修のスコーン各種。
クリームチーズとフルーツがごろごろ入った、外はサクサク・中はふんわり食感のスコーン。
手のひらよりも大きいので、私はシェアして食べています。
1時間ごとに揚げたてが並ぶマラサダもふわふわ・もちもちで大人気です。
お店のイチオシは、Alohaの焼印入りのココナッツミルクブレッド。
甘いココナッツ風味のふわふわ食パンで、そのままでもトーストしても最高です。
ビターなチョコパン生地にチョコチップどっさりのショコラバゲットもおすすめ。
パリパリの皮が香ばしいパゲットや、ボリューム満点の具沢山なサンドイッチも美味。
お店に行かれた際には、店内の遊び心ある壁もチェックしてみてください。
まだ心配な状況が続きますが、皆さまご体調にはお気を付けてお過ごし下さい
日本が誇る伝統食「豆腐」について、深く楽しく学べる講座です。
豆腐・油揚げ作りや豆腐料理教室、全国の美味しい豆腐も堪能できます。
ただいま少人数制で開催中です。この機会にぜひご参加下さい。
日 時:9月26日(日) 10時〜19時
場 所:料理教室アン・プチ・プ(神奈川県藤沢市)
受講料:39,600円(税込み)
|