初めてyoutubeに挑戦してみました。
「おうちで作れる豆腐料理レッスン」として、油揚げを使ったワインにぴったりの簡単おつまみレシピをご紹介しています。
youtube初挑戦なので見辛い点もたくさんございますが、さらに勉強してよりよいサイトにしてきますね。
ぜひチャンネル登録やコメントをいただけると大変うれしいです。
今回使ったお豆腐製品は、逗子の「とうふ工房とちぎや」さんのもの。
国産大豆を使ったこだわり豆腐が絶品のとちぎやさんは、地元で大人気のお豆腐屋さんです。
当教室で開催している豆腐マイスター認定講座でも、とちぎやさんのお豆腐各種をご紹介しています。
おうち時間が増えそうな今年の夏休み、気軽に作れる簡単豆腐レシピをぜひお試し下さい。
コロナ感染者の激増により皆さまのご安全を第一に考え、当教室の8月レッスンはすべて中止といたしましたが、9月に元気でお会いできるのを楽しみにしています。
猛暑に負けず、皆さまお元気でお過ごし下さい
日本が誇る伝統食「豆腐」について、深く楽しく学べる講座です。
コロナ感染防止対策を万全にし、ごく少人数制で開催中です。この機会にぜひご参加下さい。
日 時:9月26日(日) 10時〜19時
場 所:料理教室アン・プチ・プ(神奈川県藤沢市)
受講料:39,600円(税込み)
|