6/27(土)、当教室で「豆腐マイスター認定講座」をおこないます。
日本が誇る伝統食「豆腐」について深く学べる講座です。
講座修了後は「豆腐マイスター認定証」が授与されます。
日 時:6月27日(土) 10時〜19時
場 所:料理教室アン・プチ・プ(神奈川県藤沢市)
受講料:39,600円(税込み)
詳細・お申込みはこちら
開催スケジュール
1. 豆腐編
2. 料理レッスン&試食
3. 豆乳・おから編
4. 油揚げ・がんも編
5. 手作り豆腐編
6. 修了試験、認定証授与
日本が誇る伝統食、豆腐を深く楽しく学ぶ充実の講座です。
当日はコロナウイルス感染防止対策を万全にととのえ、少人数制でおこないます。
この機会にぜひご参加ください。
豆腐マイスター認定講座では、木綿と絹の違いは? 製法は? おいしい豆腐は何が違う? 豆腐製品の種類は? などといった基本知識はもちろんのこと、
こだわりの豆腐を食べ比べたり、生地から油揚げをじっくり揚げて、サクサクの揚げたてを味わったりなど、座学と実践を取り混ぜながら、豆腐のすべてを楽しく深く学びます。
講座の最後には、丸大豆から豆腐を手作りします。
自分たちで作った出来たてほやほやのお豆腐は格別のおいしさです!
豆腐座学の講師は、マツコの知らない世界、ヒルナンデス!など多数のTV番組やラジオ出演など、メディアでも大活躍の
講義の分かりやすさと楽しさで定評のあるまめちゃんの講座は、受講生の方から毎回大好評をいただいています。
私は豆腐料理のレッスンを担当します。
フレンチテイストの新しい豆腐料理&スイーツのほか、基本のおから煮や揚げたてがんも...など美味しいレシピが盛り沢山です。
どれも時短・簡単ヘルシーレシピなので、おうちの定番メニューにして頂けます。
この講座は男性のご参加も大歓迎です。
受講後はお豆腐に対する考え方ががらりと変わりますよ!
この機会にぜひご参加ください。
詳細・お申し込みフォームはこちら
みなさまのご参加を心よりお待ちしております