ご近所で買えるコラボスイーツ | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

皆さまお元気でおすごしでしょうか。

 

コンビニやファーストフード店でよく目にする有名シェフとのコラボスイーツ。

 

私が最近買ってみたのは、ミスド×ピエールマルコリーニのコラボドーナツです。

 

 

可愛いピンク色のドーナッツはフランボワーズ風味。

 

 

濃厚なチョコレートのドーナッツ生地と甘酸っぱいフランボワーズがマッチして美味でした。

 

 

 

もうひとつは、ウン十年ぶりのジャイアントコーン。

 

コンビニで買えるコラボアイスです。

 

 

大好きなケーキ屋さん、メゾンジブレーの江守シェフ監修のジャイアントコーン大人のルビーカカオ。

 

 

ルビーカカオチョコのトッピングがサクサクで、ベリーソースが甘酸っぱくておいしかったです。

 

外出を控えている今の時期、なかなか行けない名店とのコラボはうれしいですね。

 

皆さまもお近くのお店で見つけたらぜひお試し下さいしっぽフリフリ

 

 

3月料理教室メニューはとってもおいしい春レシピです。

まもなくホームページに掲載いたします。




皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ