10月料理教室メニューのおしらせ | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

10月の料理教室は、身近なヘルシー食材を使った簡単シンプルレシピを盛りだくさんにご紹介します。

 

ル・クルーゼ 前 菜「タパス盛り合わせ」

 

スペイン・バスク名物のフィンガーフード。

 

ここでは、レンチンで作れる茸マリネ・絶品しらすトースト・自家製生チーズとフルーツ、簡単でおいしいおつまみ3種をご紹介します。


もう一品欲しい、という時にも大活躍してくれるお役立ちレシピです。

 

 

ル・クルーゼ メイン「秋鮭のカリカリ焼き ハチミツと胡椒のソース、キャロット・ヴィシー添え」

 

旬の秋鮭をいちばん美味しくシンプルに味わえる1品。

 

サーモンの皮目はカリッと、身はふっくら上手に焼き上げる秘訣をお教えします。

 

フレンチの付け合せの定番、ツヤツヤに煮た人参を添えていただきます。

 

材料を混ぜるだけでOKのソースは、甘くスパイシーで病みつきになるおいしさ。肉・魚・野菜などあらゆる料理にあいます。

 

 

ル・クルーゼ おまけレシピ「自家製リコッタチーズ」

 
ふわほろ食感のミルキーなフレッシュチーズ。
 
特別な材料も道具も使わず簡単に作れます。
 
作る行程も楽しいし、なによりおいしい!ぜひ味わっていただきたい手作りチーズです。
 

 

ル・クルーゼ デザート「マロンと豆腐のクレーム・ダンジュ」

 
“天使のクリーム”という名のとおり、真っ白でふわふわ食感のフランス定番チーズデザート。
 
ここでは入手しにくいフレッシュチーズを使わずに、豆腐などの身近なヘルシー食材を用い、本場に負けないおいしさに仕上げます。
 
秋らしくマロンをたっぷり添えていただきます。
 

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新型コロナウイルス感染防止対策につきまして

レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。

 

クリップ手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。

クリップ生徒さんは実習をおこなわず、原則デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。

クリップ定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。

クリップお食事中、隣りのお席の方との間にはパーティションを設置いたします。

クリップ個別のお飲物、使い捨てスリッパをご用意いたします。

 

※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。

ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。

 

※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。

その場合のキャンセル料金はいただきません。

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ

 

 

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