10月の料理教室は、身近なヘルシー食材を使った簡単シンプルレシピを盛りだくさんにご紹介します。
前 菜「タパス盛り合わせ」
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スペイン・バスク名物のフィンガーフード。
ここでは、レンチンで作れる茸マリネ・絶品しらすトースト・自家製生チーズとフルーツ、簡単でおいしいおつまみ3種をご紹介します。
もう一品欲しい、という時にも大活躍してくれるお役立ちレシピです。
メイン「秋鮭のカリカリ焼き ハチミツと胡椒のソース、キャロット・ヴィシー添え」 旬の秋鮭をいちばん美味しくシンプルに味わえる1品。 サーモンの皮目はカリッと、身はふっくら上手に焼き上げる秘訣をお教えします。 フレンチの付け合せの定番、ツヤツヤに煮た人参を添えていただきます。 材料を混ぜるだけでOKのソースは、甘くスパイシーで病みつきになるおいしさ。肉・魚・野菜などあらゆる料理にあいます。 |
おまけレシピ「自家製リコッタチーズ」 ふわほろ食感のミルキーなフレッシュチーズ。 特別な材料も道具も使わず簡単に作れます。 作る行程も楽しいし、なによりおいしい!ぜひ味わっていただきたい手作りチーズです。 |
デザート「マロンと豆腐のクレーム・ダンジュ」
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“天使のクリーム”という名のとおり、真っ白でふわふわ食感のフランス定番チーズデザート。
ここでは入手しにくいフレッシュチーズを使わずに、豆腐などの身近なヘルシー食材を用い、本場に負けないおいしさに仕上げます。
秋らしくマロンをたっぷり添えていただきます。
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