北鎌倉整米所で連載中のブログ「フレンチ×普段ごはん ol.42のテーマは “新米と秋のごはんの友”
待ちに待った新米の季節がやってきました!
北鎌倉精米所にも、令和元年産のピカピカの新米が続々と入荷しています。
今年は水に天候にも恵まれて、例年よりもさらにおいしく仕上がっているそうです。
そして、この時期のごはんの友といえば、今が旬の“いくらの醤油漬け”。
ブログでは、簡単に作れるいくら醤油漬けのレシピもご紹介しています。
新米ごはんのおいしさを引き立てるよう、私のレシピはお醤油控えめのやさしい味。
新鮮な生筋子が手に入ったらお試し下さいね。
「フレンチ×普段ごはん ol.42「新米と秋のごはんの友」ぜひご覧下さい
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