「フレンチ×普段ごはん」vol.42 新米と秋のごはんの友 | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

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北鎌倉整米所で連載中のブログ「フレンチ×普段ごはん ol.42のテーマは “新米と秋のごはんの友”

 

待ちに待った新米の季節がやってきました!

 

 

北鎌倉精米所にも、令和元年産のピカピカの新米が続々と入荷しています。

 

 

今年は水に天候にも恵まれて、例年よりもさらにおいしく仕上がっているそうです。

 

 

そして、この時期のごはんの友といえば、今が旬の“いくらの醤油漬け”。

 

 

ブログでは、簡単に作れるいくら醤油漬けのレシピもご紹介しています。

 

 

新米ごはんのおいしさを引き立てるよう、私のレシピはお醤油控えめのやさしい味。

 

新鮮な生筋子が手に入ったらお試し下さいね。

 

「フレンチ×普段ごはん ol.42「新米と秋のごはんの友」ぜひご覧下さいしっぽフリフリ

 

 

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