柴又散策 | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

久しぶりに柴又へ。

 
 
毎月10日は「寅さんの日」だそうで、商店街でいろんなイベントがあるそうです。
 
 
今回はGW直後で空いていましたが、連休中は柴又帝釈天の御朱印を求める列が参道まで長く続いていたそうです。
 
 
柴又に来たら「川千家」のうなぎ。
 
 
草だんごも名物です。
 
 
子供の頃から大好きな高木屋の草だんごをお土産に。
 
 
無添加なので日持ちは当日中。モチモチで美味しいのです。
 
 
久しぶりの柴又散策楽しかったです!
 
 

5月27・28 ベジクッキー缶講座のおしらせ

ル・クルーゼ 8種クッキー缶お持帰り・ご試食・レーズンサンド実習ご試食・天然酵母パンランチ付

スパチュラクッキー講座の詳細はこちら

スパチュラクッキー講座スケジュールはこちら

 

スパチュラお申込み・お問合せはメールにて

手紙 kanzaki3jp@ybb.ne.jp

お名前(フルネーム)・ご希望日・TEL・メールアドレスを明記の上お申し込みください

 

 

5月料理教室メニューのおしらせ

ル・クルーゼ 前菜「カツオのタルタル、グリビッシュソース」

ル・クルーゼ メイン「おからと豆腐の手打ちパスタ、子羊と旬野菜のラグーソース」

ル・クルーゼ デザート「抹茶と豆腐のタピオカクリームティー」

スパチュラ5月メニュー詳細はこちら

スパチュラ5月スケジュールはこちら

 

スパチュラお申込み・お問合せはメールにて

手紙 kanzaki3jp@ybb.ne.jp

お名前(フルネーム)・ご希望日・TEL・メールアドレスを明記の上お申し込みください

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ