2019年1月の料理教室は、冬の食卓が華やぐヘルシーフレンチ。
旬の鱈の熱々クレープ仕立て、コクのあるドレッシングで頂くサラダ、ふわふわチーズケーキなどなど。
鍋物ばかりでワンパターンになりがちな冬のお食事をバリエーション豊かにしてくれます。
前菜は「りんごと大豆のサラダ、くるみドレッシング」
常備菜として重宝する大豆のマリネと、旬の甘酸っぱいりんごの具沢山サラダ。
くるみをたっぷり使った特製ドレッシングが絶品。
あったか煮込みや鍋料理のアクセントになる爽やかな一品です。
メインは「たらの豆乳クリーム煮込み、米粉のクレープ仕立て」
旬のたらを使ったヘルシーな豆乳煮込みを、もちもち食感の米粉&豆乳クレープで包んでいただく、おもてなしにも最適な1品。
バター未使用でホワイトソースも不要な簡単レシピです。
デザートは「抹茶のスフレチーズケーキ」
バター・生クリーム未使用。香り高い抹茶がアクセントのしっとり・ふんわり食感のチーズケーキ。
シンプル材料で気軽に作れる、軽やかな食べ心地のヘルシースイーツです。
レッスンのお申し込みはメールにて
e-mail : kanzaki3jp@ybb.ne.jp
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皆さまのご参加を心よりお待ちしています
あなたはレキシでしょうが(笑)
またレッスンでかけられないCDを買ってしまった