2019年1月料理教室のお知らせ | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

2019年1月の料理教室は、冬の食卓が華やぐヘルシーフレンチ。


旬の鱈の熱々クレープ仕立て、コクのあるドレッシングで頂くサラダ、ふわふわチーズケーキなどなど。

 

鍋物ばかりでワンパターンになりがちな冬のお食事をバリエーション豊かにしてくれます。

 

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ル・クルーゼ 前菜は「りんごと大豆のサラダ、くるみドレッシング

常備菜として重宝する大豆のマリネと、旬の甘酸っぱいりんごの具沢山サラダ。

 

くるみをたっぷり使った特製ドレッシングが絶品。

 

あったか煮込みや鍋料理のアクセントになる爽やかな一品です。

 

 

ル・クルーゼ メインは「たらの豆乳クリーム煮込み、米粉のクレープ仕立て

旬のたらを使ったヘルシーな豆乳煮込みを、もちもち食感の米粉&豆乳クレープで包んでいただく、おもてなしにも最適な1品。

 

バター未使用でホワイトソースも不要な簡単レシピです。

 

 

ル・クルーゼ デザートは「抹茶のスフレチーズケーキ


バター・生クリーム未使用。香り高い抹茶がアクセントのしっとり・ふんわり食感のチーズケーキ。

 

シンプル材料で気軽に作れる、軽やかな食べ心地のヘルシースイーツです。

 

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手紙 レッスンのお申し込みはメールにて 

    e-mail : kanzaki3jp@ybb.ne.jp

お名前(フルネーム)・ご希望日・メールアドレス・お電話番号(緊急連絡先)を明記の上お申し込みください。

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ

 

 

 

あなたはレキシでしょうが(笑)

またレッスンでかけられないCDを買ってしまった ♪