2018年9月1日に当教室で豆腐マイスター1day講座を開催いたします。
豆腐マイスター講座で学ぶ内容のひとつ、“豆腐料理教室”で使用するおいしいお豆腐製品が届きました。
豆腐マイスター講座の料理教室で使用する豆腐製品は、すべて愛知県のメーカー「おとうふ工房いしかわ」さんのもの。
国産の大豆にこだわったお豆腐やお豆腐製品がとにかく絶品で種類豊富なんです。
私はここのお豆腐が大好きで、数年前には愛知の店舗や工場見学もさせて頂きました。
社長の石川さんは大変研究熱心で、最新の特殊技術でお豆腐のおいしさを損なわずに殺菌することに成功し、日持ちしない豆腐の賞味期限を数日延ばすことに成功されたそうです。
賞味期限が長くなった事で、全国展開ができるようになり、現在は愛知県外の色んな地域でも購入出来るようになりました。
最近は、私の住む神奈川県のスーパーでも数種類のお豆腐が買えるようになりとても嬉しいです。
子供たちに安心して食べさせられるものを、という思いでお豆腐作りをされている石川さんのお豆腐製品を大切に使わせていただき、美味しいお料理を盛りだくさんにご紹介いたします。
石川さんのお豆腐のほか、これまた私の大好きな京都の絶品豆腐屋さん「久在屋」さんや地元神奈川のおいしいお豆腐など、選りすぐりのこだわり豆腐と豆腐製品もいろいろ取り寄せて、味わっていただきます。
日本全国で開催され、最近はパリや香港などの海外にも広がっている「豆腐マイスター認定講座」、皆さまのご参加を心よりお待ちしています
菊水堂の無添加の絶品ポテトチップ。軽くてサクサクとまらない♡
八潮の工場で購入しました。