日本橋三越はじまりのカフェ「春の彩りフレンチレッスン」開催 | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

3月21日(火)、日本橋三越本店はじまりのカフェにて「春の彩りフレンチレッスン」をおこないます。


スパチュラ日 時  3月21日(火)11:30〜13:30
スパチュラ場 所 日本橋三越本店 7階「はじまりのカフェ」
スパチュラ会 費 4,320円

スパチュラお申込み・お問合せはこちら(WEBにて)
スパチュラお電話でのお申込みも承ります
  * 03-3274-8843
(はじまりのカフェ10:30-19:30)

 WEB用枠は少なく設定されています。
WEBで満席表示があってもお電話やご来館で空席があることがございますので、ぜひお電話でお問合せください。


さて、今回ご紹介するのは、春野菜とフルーツたっぷりの彩り鮮やかなフレンチメニュー。

お料理にはバター・生クリーム未使用。体にやさしい低脂肪のレシピです。


ル・クルーゼ 前菜は「雑穀と春野菜の無添加ミネストローネ」

栄養豊富な雑穀をふんだんに使った、具だくさんのスープ。
これひと皿でりっぱな朝ごはんにもなります。

超簡単・シンプルレシピなので、ふだんのお食事に色々な雑穀を気軽に取り入れられますよ。

化学調味料入りの市販のコンソメなどは一切加えない、体にやさしい無添加のスープです。


ル・クルーゼ メインは「チキンのフランボワーズソース」

春らしいピンク色のソースをまとったフルーティーな一品。
ふっくらと柔らかいチキンと、甘酸っぱいベリーソースが相性抜群です。

パサつきがちな鶏肉を、とっても簡単な方法でしっとりとジューシーに仕上げる方法をお教えします。

一見むずかしそうな赤い実のソースも、思いがけないほど簡単・シンプル。
おうちでお洒落なフレンチが楽しめる、当教室の大人気メニューです。


ル・クルーゼ 付け合せは「トマト・プロバンサル」

料理の合い間にちゃちゃっと作れる南仏名物の焼きトマト。
あと一品足りないな....というときに重宝するレシピです。

凝縮されたうまみと甘みが絶妙で、大きな丸ごとでもぺろりと食べられてしまいます。

トマトがもっともおいしくなる春、ぜひマスターしてご家庭の定番料理に加えて下さいね。


ル・クルーゼ デザートは「フレッシュ苺のケーキ」

旬の完熟苺をフレッシュなままたっぷり使った、甘酸っぱいケーキ。

焼き菓子なのにとってもジューシィで病みつきになるおいしさです。

仕上げにフレッシュな苺のグレーズをたっぷりかけて、さらに苺ソースをまわしかけていただきます。

春のおもてなしにぴったりの苺づくしのスイーツです。


日本橋三越本店「はじまりのカフェ」では、開放感のある素敵なカフェスペースで、ゆったりとデモンストレーション(実演)形式のレッスンを受けていただけます。


当教室の生徒さん、はじめましての方、男性のご参加も大歓迎です。
この機会にぜひお越し下さい。

日本橋三越本店はじまりのカフェ×クリナップ
「春の彩りヘルシーフレンチレッスン」


スパチュラお申込み・お問合せはこちら(WEBにて)
スパチュラお電話でのお申込みも承ります
  * 03-3274-8843
(はじまりのカフェ10:30-19:30)

 WEB用枠は少なく設定されています。
WEBで満席表示があってもお電話やご来館で空席があることがございますので、ぜひお電話でお問合せください。

皆さまのご参加を心よりお待ちしています


日本橋三越の近くにある「うさぎや」のどらやき。

皮しっかり、あんこがみずみずしくておいしー
ハート