豆腐マイスター協会設立1周年記念パーティー | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

2016. 10/2 豆腐の日、社団法人 日本豆腐マイスター協会設立1周年& 2000人達成記念パーティーがおこなわれました。




代表の磯貝さん。社団法人 日本豆腐マイスター協会設立1周年&豆腐マイスター2000人達成おめでとうございます。



ゲストとして、料理家の辰巳芳子先生にもお越しいただき、壇上で大豆や豆腐の素晴らしさについてのお話をいただきました。



辰巳芳子先生は大豆100粒運動を支える会の会長として長年活動をされています。

理事の先生方とも久しぶりに集合できました。
皆さんの素晴らしい活動と笑顔にいつもパワーをいただいています。



ほかにも、仲よくさせて頂いている料理家の先生方とも久しぶりにお会いできて嬉しかったです。


そして圧巻だったのは、ずらりと並んだ全国の豆腐の食べ比べ。

私は残念ながら試す時間が無かったのですが、試食された生徒さんによると、選りすぐりの豆腐達はみんなレベルが高く、びっくりするほど美味しい豆腐がたくさんあったとか。



豆腐や豆腐製品を使ったお料理もいろいろ並びました。



油揚げを丸ごと使ったラザニア、変わり冷や奴、おからのサラダ...などなど。



お豆腐デザートも供されましたが、こちらは大人気であっという間に完食されていたようです。




遠い湘南から生徒さんも来て下さりとっても嬉しかったです♪




ご一緒させていただいた皆さま、誠にありがとうございましたしっぽフリフリ


鎌倉山「ル・ミリュウ」名物、秋限定モンブラン。
屋上に眺めの良いテラス建設中ハート