北鎌倉精米所ブログ連載「フレンチ×普段ごはん」vol.4 | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

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AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

「KITAKAMAKURASEIMAIJYO(北鎌倉精米所)」のホームページにて連載中のブログ 「フレンチ×普段ごはん*vol.4」を公開いたしました。

連載第4回目のテーマは「夏のビタミンカラースープ」

身近なお米を活用した、旬野菜たっぷりの無添加スープをご紹介しています。



野菜の自然な色だけで、こんなにカラフル。まるでスイーツのようです。

いろんな種類の野菜スープを濃厚においしく仕上げる秘密は、なんとお米なんです。



栗のご飯☆☆「フレンチ×普段ごはん*vol.4」夏のビタミンカラースープ、ぜひご覧下さい。

もうひとつ、おすすめの記事がこちらやじるし

五穀米のご飯☆☆「フレンチ×普段ごはん*vol.1」玄米のおいしい炊き方では、通常の玄米を発芽させて、ふっくらおいしく炊く方法をご紹介しています。



発芽させた玄米はギャバなどの栄養価が大幅にアップするうえ、白米に近いもちもち食感に炊きがります。

玄米食を初めたいけどおいしく炊けないという方は、ぜひこちらの記事をご覧下さいね。


  
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ところで先日、8品の料理撮影をおこないました。こちらも旬野菜が満載です。



メニューのひとつ、こつのいらない簡単揚げ衣の野菜フリット。

粉と水をぐるぐる混ぜてしまっても、絶対に失敗なく必ずサクサクに美味しく揚がる魔法の衣がポイントです。



このほか、トマトやハーブなどの野菜たっぷりレシピが盛りだくさんです。

今回はすべて簡単シンプル料理だったので、撮影は短時間で終了してほっとひと安心です。

公開されましたらお知らせいたしますしっぽフリフリ


林檎おしらせ】
日本橋三越はじまりのカフェ「夏の爽やかフレンチレッスン」
スパチュラ日 時 7/30(土)11:00~13:00
スパチュラ参加費 4,320円(税込)

音譜お申込みはこちら




(※) この講座は、WEBで「完売(満席)」の場合でも、お電話のお申込枠に空席がある事がございます。ご参加希望の方は下記までお気軽にお問い合わせ下さい。
電話03-3274-8843(10:30~19:30まで)

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ


大好きなハーブティーが届きました。

奥は叔母お手製の可愛いコースター。ありがとうございますハート