
おから、がんもどき、冷や奴など和の定番のほか、
フレンチ、イタリアン、中華、薬膳、マクロビ、郷土料理、スイーツ...etc. 様々なジャンルの豆腐料理108点が掲載されています。

私の豆腐フレンチレシピもたくさん掲載されています。

ワインにあうフレンチ冷奴のバリエーション、スイーツのようなフルーツ白和え、豆腐がゴロゴロ入ったケークサレ、砂糖控えめのカラフルいなり寿司、母直伝の絶品おから...など。

カメラマンの冨樂和也さん、編集者の田上理香子さんのお陰様で、とてもわかりやすく充実した、素敵な写真のレシピ本になっています。

このレシピ本には、豆腐の豆知識や水切りなどの下処理方法もきちんと載っています。
辰巳芳子先生の豆腐コラムも特別掲載されています。
皆さまには、“豆腐料理のバイブル”として末永くご愛用していただける本だと確信しています。
フランス家庭料理教室アン・プチ・プでも販売させていただきます。
生徒様には、ほんのささやかながらサービスがありますので、ぜひレッスンの時にご購入くださいね。
発売日は2015年10月2日(とうふの日)ですが、すでにAmazonや書店でも並び始めています。


この本に掲載された私のレシピの他、今回ご紹介しきれなかった絶品の豆腐料理の数々も実際に作って味わっていただけます。

料理講座の最後に皆で作る、出来たてほやほやの手作り豆腐は最高です!

豆腐座学の講師は、メディア等で大活躍の“まめちゃん”こと工藤詩織先生です。
分かりやすさと楽しさで定評のある“まめちゃん”の講座は大人気。とても忙しいスケジュールのなか、駆けつけてくれます。

この講座は、初回特別価格29,800円(税抜き)でご受講いただけます。
来年からは、36,000円の通常価格になりますので、今回はかなりお得に受講いただけるチャンスです。
ご検討中の方はこの機会にぜひご参加下さい。
皆さまのご参加を心よりお待ちしています。
豆腐のバイブル「豆腐があればごちそうレシピ」、どうぞよろしくお願いいたします
