「塩レモン豚と野菜のブレゼ」レシピ動画 | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

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AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

J:COMテレビ、ステキ+Lifeの料理番組・食プラスでご紹介した「塩レモン豚と野菜のブレゼ」のレシピがYouTubeでご覧いただけます。

音譜YouTube「食プラス/塩レモン豚と野菜のブレゼ」



赤穂の天塩と国産レモンピールを使用した「塩レモン」は、まるでマーマレードのように果肉感たっぷりでフルーティ。



この塩レモンで一晩マリネした豚肉を、ぶつ切りの野菜とともに鍋に重ね入れて煮るだけ。

爽やかな塩レモン風味の豚肉と、お肉の旨みをたっぷり含んだ野菜が絶品です。



手間暇をかけずにとても美味しく出来上がるので、司会の柏木厚志さんからは“神崎マジック”というお言葉を頂きました。



「とくダネ!」などの情報番組でご活躍された柏木厚志さんは、2014年11月にご病気で亡くなられました。

この撮影は2014年の8月におこないました。

収録中はずっとハイテンションで笑わせて下さって私の緊張をほぐしてくれた、とってもやさしくて素敵な方でした。

ご冥福を心よりお祈りいたします。