あごだし・・・
正直なじみがありません
トビウオの煮干?でとったダシだということは知っていますが・・・
九州のほうでポピュラーなダシですよね?
でもお料理番組とかで
あごだしを使っているのを見て
おいしそう
と、興味はありました
チョーコー醤油株式会社さんの
長崎割烹白だし
焼あごだし入りです
これからの季節は
煮物を作ることが多いので
色よく仕上がる白だしが重宝しそうですね
あごだし・・・
正直なじみがありません
トビウオの煮干?でとったダシだということは知っていますが・・・
九州のほうでポピュラーなダシですよね?
でもお料理番組とかで
あごだしを使っているのを見て
おいしそう
と、興味はありました
チョーコー醤油株式会社さんの
長崎割烹白だし
焼あごだし入りです
これからの季節は
煮物を作ることが多いので
色よく仕上がる白だしが重宝しそうですね