だいぶ可愛げのある気温になってきたけれど
それでもまだ暑い
 
暑いからこそパパっと食べたい
じゃあレンジでチンで良いやんって思って買ったんです
この時まではそう思ってた・・・
 
ちなみにダイエーネットスーパーで買ってたやつ
冷凍ハンバーグで250円くらいで
ハンバーグの中でも高い方じゃないと思う
もっと高いのも普通にあるしね
 
 
この時まではレンジでチンだけで行けると思ってて
何分くらいやろと思って
ボイル専用!?
レンジ不可!!
湯煎で18分ってマジか~
 
 
仕方ないから湯煎しましたけども
けども・・・
18分も湯煎したらなおさらキッチンが暑くなって
暑くないためにとレンチンで簡単にと思った
3分でできると思ったハンバーグだったのに。
こんな長い湯煎時間の必要なんて知らんかった
普通にパスタが茹でれる時間やし・・・
 
こんなにキッチンでお湯を沸かし続けるならサッパリするであろう
素麺にしたらよかったとか
冷静パスタにしたらよかったとか
ちょっとはその時は本音で思いましたけども・・・
 
 
高いハンバーグに引けを取らないこの味わい
ハンバーグの肉感っていうのは
そこまでではないのはあるけど
このソースは絶品!
何なら高い肉感たっぷり目のハンバーグのソースをこれに変えて
このソースをかけて食べてみるかと考えたくらいに美味い
 
 
ゴロっと感はないけどもこの厚み
こりゃあレンジじゃ中まで火は通らないかも
 
 
初めての商品だったけども
多分また買うと思います・・・
 
写真に撮ってひとつ失敗したなって思ったのは
ガロニ・・・
 
いわゆる付け合わせの野菜というか
ステーキっぽくポテトフライに
ニンジンの乱切りや厚めの輪切りで茹でてバターソテーのとか
なんかオシャレにしたら見た目のよくなるんだろうなあ~
 
センスのない俺には難しすぎる見た目問題だけど!