久しぶりに作った味噌汁
何でしょうか。
俺が作るみそ汁ってインスタントの方が美味しいかも・・・
もちろんみそ汁って各家庭の味があって
具材がそれぞれあって実は健康食品だそうでして
一昔前は食卓に決まって出てたはずだろうし
おかずはなくともみそ汁って時代もあったとか
実際のところ
俺の写真で写ってる今までの味噌汁も
インスタントの簡単なやつでして
味噌汁って簡単なんだけど
一手間増えるというか
それに入れる具材の準備とか切ったりを避ける傾向で
だからお湯ですぐに出来るやつになる。
気が向いてたまに作ってみたら
味噌の量が判らなくて・・・
真面目な話で味噌汁を作るなんて何年ぶりくらいかもっと以上ぶりか?
だから辛かった!
俺だけかな
関西人はそうなのか??
みそ汁の濃いのを辛いって言ってしまう
しょっぱい じゃなくて からい 俺だけ!?
久しぶりに茶こしで出しの入ってる卵液をこして
玉子焼き機で真面目にだし巻き卵をしてみた
どうせならシュウマイをチンしたんなら
器の皿を入れ替えてたら
もう少し良い写真やったのにって思う次第です
吉野家の冷凍牛丼に下にチーズとコーンとブロッコリー参上
たまに焼くフライパンいっぱいの餃子
両方とも冷凍餃子で油も水もいらないやつで
大阪王将ともう一個はトップバリューやったかな
まあこの状態じゃどっちがどっちか知らんけど・・・
鶏モモのショウガ醤油
豚肉と野菜炒めと目玉焼き丼
こればっかりは失敗した
時間的に炊飯終わったもんやと思って
確認しないで玉子丼の具を作ってみたら
丼にご飯を盛ろうとて
漫画も驚いた表情のように目を大きくしたとかしなかったとか
さっきのお米が見えた次第です・・・
玉子丼の具だけ食べたさ!
何の説明もなし
ご飯以外は全部ローソンのレジ横・・・
キャベツもローソンやったかも。
何度やっても可愛げのある
オムライスには程遠い・・・
だいぶ手抜きだよね
消費期限少し前の湯煎のハンバーグ二個
オムレツにしようと失敗した卵!
コーンとブロッコリーと玉子をチンしてから
チキンラーメンを入れてみたけど
入れた後の写真が無かったって結末・・・
どれにしようかな
かみさまのいうとおり
プリップリップリかきのたね~
これは好みが分かれるんじゃないだろうか
勝手な予想ですけど
関西人はUFO
関東人はペヤング
そんな気がして仕方がない
今回も何枚か載せましたけども
見ての通り味噌汁って飲まない!?食べない??
表現的にどっちが正解??
マジに判らない・・・
本当に飲む時はインスタントくらいのもんなんです
だから一年作ってないとかって言っても過言じゃないくらい
多分もっと作った記憶がないかもしれない・・・
身体には良いとは思うけど!