店頭から「こんにちは、うのすけです。」20160512 | 日本の酒を愛する、酒バカ代表のブログ「領収書は株式会社井筒屋卯乃助商会!」

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日本の酒、文化総て愛する、開業一年生社長・卯乃助と、愉快な会長・ちぇぶの一号店営業日記。




オハヨゴザイマス。





本日はコンナトコが
皆様をお待ち致しております。


例えば、





ちーっちゃい小スルメイカを釜揚げにして
瀬戸田レモンの果汁と、瀬戸内の塩「瀬讃の塩」
小豆島のオリーブオイルでマリネ





今日はそれに、今が旬!のグリーンアスパラガスと
岡山の大粒マッシュルーム生のまま、和えました。






マリネにした小スルメイカより、少し大きいですが、
それでも、引っ張ったら壊れてしまいそうな、柔らかさのを





内臓も、下足も詰めた、ちーっちゃなイカめし

名付けて、 "the bomb!" IKAMESHI






アクも味わいも強い山菜を
しっかりとした肉出汁で、煎りつけるように炊きました。





アクも味わい。


そんなのとか用意して
皆様をお待ち致しております。

ゆる~く、ね。