オハヨゴザイマス。
本日はコンナトコが
皆様をお待ち致しております。
例えば、
ちーっちゃい小スルメイカを釜揚げにして
瀬戸田レモンの果汁と、瀬戸内の塩「瀬讃の塩」
小豆島のオリーブオイルでマリネ
今日はそれに、今が旬!のグリーンアスパラガスと
岡山の大粒マッシュルーム生のまま、和えました。
マリネにした小スルメイカより、少し大きいですが、
それでも、引っ張ったら壊れてしまいそうな、柔らかさのを
内臓も、下足も詰めた、ちーっちゃなイカめし
名付けて、 "the bomb!" IKAMESHI
アクも味わいも強い山菜を
しっかりとした肉出汁で、煎りつけるように炊きました。
アクも味わい。
そんなのとか用意して
皆様をお待ち致しております。
ゆる~く、ね。