仕入れ現場からコンニチワ!
今週末はシルバーウィーク。
今週の疲れを癒して頂けるような
そんな仕入をして参りました!
連休前に、お魚の美味しいトコを。
岩手の大きなかたの鰆。
脂がのってます!
お刺身で召し上がってください。
焼き物もよいですよ。
お刺身は、鮮度抜群!の甘海老。
玉子をたくさんもっていますので
とも和えに致しましょう。
脂ものって、旨味のある大穴子、
久方ぶりの入荷です。
あたたかい落としや、天麩羅等、
スタンダードナンバーから
赤ワイン煮で、ワインやウイスキーをあわせましょうか。
そして、
秋と言えば「秋刀魚」!
秋刀魚尽くしの季節です。
刺身、カルパッチョは勿論、
季節の柑橘酢〆に、肝醤油焼き
〆は昨年の大ヒット、
炊き込みご飯がお待ち致しております。
本日は夜更けまで。
お待ち致しております。