とーとつですが。
本日月曜日、ラーメンやってます。
かなり本気です。
10食くらいですが。
鍋と、厨房の関係で。
飲んで摘んで、〆にチュルっとしたくなる
そういうラーメン、つくります。
何時ものフォン、といふか
湯(タン)の引き方でやっているので、肉から出汁ひいてます。
贅沢ってわかっていますが、
確実に美味しい出汁が出るのはこうだから、
としかわからないので(爆
今回は太麺はありませんが、
和え麺もつくります。
此方は、秋の味覚をたっぷり乗せ
自家製の味噌たまりダレをかけて頂く
「秋色和えそば」です。
他にも、ひやがけ、ざる中華、ご用意しております。
雲呑のトッピング、なんてのもございます。
何時もの「卯家の雲呑」とは今回は変えました。
スープに馴染む、皮のフワフワぴろぴろを楽しんで頂きたいので
酒田風のフワフワを目指しています。
そして。
山形・奥羽自慢。
現行リリース、総て飲めます。
「総て飲み比べしたい!」も、どうぞ!
酒の肴も、思いっきりラーメン屋でやってます。
メンマの産地だけは台湾ですが、
その他は何時もの「うのすけ」同様
化学調味料、添加物のない、国産の食材を使っております。
といふわけで。
本日月曜日、
飲めるラーメン屋状態の「うのすけ」です。
本日月曜日限定なので、
麺切れしたらごめんなさい。
おはやめんにw