食戟のソーマに触発されてニコニコ


化けるふりかけごはんを作ってみましたぁ


前の日に仕込みをして朝ごはんにぷるぷるコラーゲン飯が
いただけちゃいます。



朝、冷蔵庫からコンテナーを取り出すとプルンプルンに硬めに
煮こごりが固まっていましたラブラブ失敗談からほっとした瞬間でした(涙))



{4EE520DB-5BA1-4D19-A5F5-6E29C8F14085:01}




表面のがすでに溶けてます。。。
が、煮こごりの部分はしっかりと固まっていますニコニコ




{0D3B3D3A-9A62-49D2-AA12-B7375A06667D:01}




サイコロ型にカットしていきますが、
コンテナーの中で切りましょう~



まな板で切ったら、
表面の脂が全てまな板についてしまいます。
(旨味成分の損失しょぼん。。。失敗談あり)



{B931639E-3A98-4808-A36C-4E8E537C6AF0:01}




卵そぼろをつくります(小ぶりの丼2個分)



卵   4コ
砂糖  大さじ1
塩   少々





フライパンに材料を入れて、低温で温め
常にお箸でぐるぐると混ぜると、細かいそぼろができますニコニコ
細かい方が絶対美味しいので。がんばって混ぜましょう~
(失敗談あり)



手羽先をほぐして、細かく切ります。
(細かく切るのがポイントひらめき電球)


小口ネギを用意します。




材料全部そろいましたぁ~お皿に持っていきます。
順番


熱々ごはん

煮こごり

手羽先

卵そぼろ

ネギ




完 成 合格




{7C313C1C-D437-4332-995D-44791FC475A9:01}





熱々のご飯に、冷蔵庫で冷えた煮こごりをのせることで
適温にご飯が冷えて、ふうふぅDASH!しなくってもOK



なんか徐々に濃厚煮こごりがとけていって、
手羽先の味付け最高~
がふんわりしてて、これ必須アイテム
そして、ネギがこれらの具材を1つにまとめるいい仕事してます。
(大量にかけるのをオススメ)



作るのに時間かかったけど
わずか1分あせる小盛り丼完食(笑)


うまラブラブうまラブラブでした



{85A18B40-2EEF-4EC0-9833-F19EB5BBA810:01}




あ~これを朝作ってくれるお嫁さんが欲しいドキドキ(笑)
とっても美味しく、化けるごはん頂きました。


お粗末目キラキラ




{CF1E6C06-FB15-466C-A728-5B34570D28D5:01}





次は鯖バーグ作ってみよう音譜




ペタしてね