食戟のソーマに触発されて
化けるふりかけごはんを作ってみましたぁ
前の日に仕込みをして朝ごはんにぷるぷるコラーゲン飯が
いただけちゃいます。
朝、冷蔵庫からコンテナーを取り出すとプルンプルンに硬めに
煮こごりが固まっていました(失敗談からほっとした瞬間でした(涙))
表面の脂がすでに溶けてます。。。
が、煮こごりの部分はしっかりと固まっています
サイコロ型にカットしていきますが、
コンテナーの中で切りましょう~
まな板で切ったら、
表面の脂が全てまな板についてしまいます。
(旨味成分の損失。。。失敗談あり)
卵そぼろをつくります(小ぶりの丼2個分)
卵 4コ
砂糖 大さじ1
塩 少々
フライパンに材料を入れて、低温で温め
常にお箸でぐるぐると混ぜると、細かいそぼろができます
細かい方が絶対美味しいので。がんばって混ぜましょう~
(失敗談あり)
手羽先をほぐして、細かく切ります。
(細かく切るのがポイント)
小口ネギを用意します。
材料全部そろいましたぁ~お皿に持っていきます。
順番は
熱々ごはん
↓
煮こごり
↓
手羽先
↓
卵そぼろ
↓
ネギ
完 成
熱々のご飯に、冷蔵庫で冷えた煮こごりをのせることで
適温にご飯が冷えて、ふうふぅしなくってもOK
なんか徐々に濃厚煮こごりがとけていって、
手羽先の味付け最高~
卵がふんわりしてて、これ必須アイテム
そして、ネギがこれらの具材を1つにまとめるいい仕事してます。
(大量にかけるのをオススメ)
作るのに時間かかったけど
わずか1分で小盛り丼完食(笑)
うまうまでした
あ~これを朝作ってくれるお嫁さんが欲しい(笑)
とっても美味しく、化けるごはん頂きました。
お粗末
次は鯖バーグ作ってみよう
化けるふりかけごはんを作ってみましたぁ
前の日に仕込みをして朝ごはんにぷるぷるコラーゲン飯が
いただけちゃいます。
朝、冷蔵庫からコンテナーを取り出すとプルンプルンに硬めに
煮こごりが固まっていました(失敗談からほっとした瞬間でした(涙))
表面の脂がすでに溶けてます。。。
が、煮こごりの部分はしっかりと固まっています
サイコロ型にカットしていきますが、
コンテナーの中で切りましょう~
まな板で切ったら、
表面の脂が全てまな板についてしまいます。
(旨味成分の損失。。。失敗談あり)
卵そぼろをつくります(小ぶりの丼2個分)
卵 4コ
砂糖 大さじ1
塩 少々
フライパンに材料を入れて、低温で温め
常にお箸でぐるぐると混ぜると、細かいそぼろができます
細かい方が絶対美味しいので。がんばって混ぜましょう~
(失敗談あり)
手羽先をほぐして、細かく切ります。
(細かく切るのがポイント)
小口ネギを用意します。
材料全部そろいましたぁ~お皿に持っていきます。
順番は
熱々ごはん
↓
煮こごり
↓
手羽先
↓
卵そぼろ
↓
ネギ
完 成
熱々のご飯に、冷蔵庫で冷えた煮こごりをのせることで
適温にご飯が冷えて、ふうふぅしなくってもOK
なんか徐々に濃厚煮こごりがとけていって、
手羽先の味付け最高~
卵がふんわりしてて、これ必須アイテム
そして、ネギがこれらの具材を1つにまとめるいい仕事してます。
(大量にかけるのをオススメ)
作るのに時間かかったけど
わずか1分で小盛り丼完食(笑)
うまうまでした
あ~これを朝作ってくれるお嫁さんが欲しい(笑)
とっても美味しく、化けるごはん頂きました。
お粗末
次は鯖バーグ作ってみよう