海老の旨みがたっぷり詰まった濃厚スープ
お昼にくるみパンと一緒にいただきましたぁ![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
海老と国産野菜のビスクスープ
美味しかったぁ~![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
味噌スープとかじゃがいものポタージュなんかは
よく作るのですが、ビスクスープは手間がかかりすぎてつくれません![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
ピエトロのビスクスープは4-5分ボイルするだけ![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
※ビスク※
フランス語の「二度焼き」が語源で甲殻類の味を最大限抽出した料理。
甲殻類をベースとした滑らかで濃厚なフランスのスープのこと
ピエトロのビスクスープにはオマール海老がたっぷりと使われています
ピエトロのビスクスープにはセロリやたまねぎ、にんじんなどの香味野菜をソテーし、ロブスターヘッドと一緒に煮込むことで、香味野菜と海老の旨みが溶け込んだ贅沢なスープに仕上げられています。
味が、めちゃくちゃ魚介です。海老です。
もう、出汁が海老って感じで存在感が半端無く、濃厚なんだけどクドくなく。
テクスチャーは実はサラッとしています。
パンにからめるよりもスープ自体の味を堪能して、あっという間に無くなってしまいました![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
4~5分茹でるだけで、一流フレンチレストランで
お食事しているみたいな気分になれちゃいます![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
ピエトロの海老と国産野菜のビスクスープ
オススメです![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
気になる方はこちらから →![海老と国産野菜のビスクスープ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.edita.jp%2Fmp%2Fimage_data%2Fitem_img%2F2218446884ec0bdba52bd6%2Frelated_site_img3_214503232551bc121d6f56.jpg)
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海老と国産野菜のビスクスープ
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味噌スープとかじゃがいものポタージュなんかは
よく作るのですが、ビスクスープは手間がかかりすぎてつくれません
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ピエトロのビスクスープは4-5分ボイルするだけ
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※ビスク※
フランス語の「二度焼き」が語源で甲殻類の味を最大限抽出した料理。
甲殻類をベースとした滑らかで濃厚なフランスのスープのこと
ピエトロのビスクスープにはオマール海老がたっぷりと使われています
ピエトロのビスクスープにはセロリやたまねぎ、にんじんなどの香味野菜をソテーし、ロブスターヘッドと一緒に煮込むことで、香味野菜と海老の旨みが溶け込んだ贅沢なスープに仕上げられています。
味が、めちゃくちゃ魚介です。海老です。
もう、出汁が海老って感じで存在感が半端無く、濃厚なんだけどクドくなく。
テクスチャーは実はサラッとしています。
パンにからめるよりもスープ自体の味を堪能して、あっという間に無くなってしまいました
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4~5分茹でるだけで、一流フレンチレストランで
お食事しているみたいな気分になれちゃいます
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ピエトロの海老と国産野菜のビスクスープ
オススメです
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