海老の旨みがたっぷり詰まった濃厚スープ
お昼にくるみパンと一緒にいただきましたぁ
海老と国産野菜のビスクスープ
美味しかったぁ~
味噌スープとかじゃがいものポタージュなんかは
よく作るのですが、ビスクスープは手間がかかりすぎてつくれません
ピエトロのビスクスープは4-5分ボイルするだけ
※ビスク※
フランス語の「二度焼き」が語源で甲殻類の味を最大限抽出した料理。
甲殻類をベースとした滑らかで濃厚なフランスのスープのこと
ピエトロのビスクスープにはオマール海老がたっぷりと使われています
ピエトロのビスクスープにはセロリやたまねぎ、にんじんなどの香味野菜をソテーし、ロブスターヘッドと一緒に煮込むことで、香味野菜と海老の旨みが溶け込んだ贅沢なスープに仕上げられています。
味が、めちゃくちゃ魚介です。海老です。
もう、出汁が海老って感じで存在感が半端無く、濃厚なんだけどクドくなく。
テクスチャーは実はサラッとしています。
パンにからめるよりもスープ自体の味を堪能して、あっという間に無くなってしまいました
4~5分茹でるだけで、一流フレンチレストランで
お食事しているみたいな気分になれちゃいます
ピエトロの海老と国産野菜のビスクスープ
オススメです
気になる方はこちらから →
ピエトロファンサイトファンサイト参加中
お昼にくるみパンと一緒にいただきましたぁ
海老と国産野菜のビスクスープ
美味しかったぁ~
味噌スープとかじゃがいものポタージュなんかは
よく作るのですが、ビスクスープは手間がかかりすぎてつくれません
ピエトロのビスクスープは4-5分ボイルするだけ
※ビスク※
フランス語の「二度焼き」が語源で甲殻類の味を最大限抽出した料理。
甲殻類をベースとした滑らかで濃厚なフランスのスープのこと
ピエトロのビスクスープにはオマール海老がたっぷりと使われています
ピエトロのビスクスープにはセロリやたまねぎ、にんじんなどの香味野菜をソテーし、ロブスターヘッドと一緒に煮込むことで、香味野菜と海老の旨みが溶け込んだ贅沢なスープに仕上げられています。
味が、めちゃくちゃ魚介です。海老です。
もう、出汁が海老って感じで存在感が半端無く、濃厚なんだけどクドくなく。
テクスチャーは実はサラッとしています。
パンにからめるよりもスープ自体の味を堪能して、あっという間に無くなってしまいました
4~5分茹でるだけで、一流フレンチレストランで
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