いつもありがとうございます。

お寿司で広げたい!笑顔の輪(^^)

鵜の木の木 飾り巻き寿司教室です。



先日は、日本デコずし協会  マイスター認定講座 最終日でした。

1歳4ヶ月のA君と一緒に、ママは頑張りました!



{D67E1BC4-86FD-4824-9331-279AD8B3C280:01}


認定講座のスタートである、2級ディプロマを受講されたのは、

今年の3月。

幼稚園の入園を控えた、RちゃんとA君と一緒にお越し下さいました。

3回ずつに分けて受講された1級ディプロマ&マイスター講座

Rちゃんが幼稚園に行っている間に、A君がいつも背中で応援していてくれました!


最後の課題を作り終えると、A君がお寿司に手を伸ばします。

私の膝に座って、

鯛のお寿司の小さなウロコを手にとって、

ニコニコしながら、

ほぼ一切れ完食!

美味しそうに食べてくれる姿は、

見ていると本当に幸せになりますね(^^)


お子様のプレイグループで近い内に

講座をスタートのご予定です。

お寿司の笑顔を広げていきましょう♪

応援しています(^^)





【11月・12月募集中の一回完結レッスン】

・11月17日(火) 「サンタクロース」&「ベル」 (残3席)


・12月11日(金) 「バラ」&「サンタクロース」 (残3席)


・12月15日(火) B.「サンタクロース」&「プレゼント」(残3席
)  


ご予約・お問い合わせは、
こちらのフォームから
               090-1737-1825(星野)








クリスマスツリー11月・12月のお寿司教室のご案内ですクリスマスツリー


☆彡 作ってワクワク♪ 食べてニッコリ(^^) ☆彡



アットホームな教室は少人数制(最大4名)。
(エビのレッスンは最大3名で行います。)

お子様連れの場合には、最大2組。

ゆっくりとご説明致しますので、

初めての方も!

安心してご参加下さいませ(^^)



レッスン内容: ◆ マンスリーレッスン: 
            (食材は、変更となる場合がございます。ご了承下さいませ。)
お一人様よりご予約頂けます。
         
         A。「サンタクロース(A)&ベル」
         (写真にある組み合わせでのレッスンとなります。)
         
         B。「サンタクロース(B)&プレゼント」
         (写真にある組み合わせでのレッスンとなります。)

         C。以下のデザインより2種類

           ・「おサルさん」
           ・「エビ」
            (ご確認下さい!:エビは左右対象に仕上げるデザインの為、通常4切れ出来上がる巻き寿司ですが、エビは2尾の出来上がりとなります。その為、ご試食分は1尾の半分となります。)
           ・「鏡餅」
           ・「羽根つきの羽根」
           ・「バラ」
           ・「紅白ひょうたん」
           ・「サンタクロース(A)」

         
         ◆ デザインリクエストレッスン(2名様以上でご予約下さい。)
           これまでのレッスン内容の中からお好みのデザイン2種類
           どんなデザインがあるのか知りたい!そんな方は、
           女の子向け等、ヒントを頂けましたら、ご案内致しますので、
           お問い合わせ下さいませ!
           taneyuko@gmail.com / 090-1737-1825 (星野)
         

         ◆ おもてなし寿司プレートレッスン(2名様~3名様でご予約下さい。)定員3名
           詳細はこちら

         
A。「サンタクロース&ベル」
{659889EE-05C9-4E3A-AB0D-3EF7DB64EEF3:01}
↑ 年賀状にいかがでしょうか?

{5863E5AB-9A11-4362-9F94-47501985C77B:01}


B。「サンタクロース&プレゼント」









日程: 10時30分~13時(目安)

     終了目安時間はご試食を含めてのお時間です。
     お急ぎの方は、ご試食分をお持ち帰り頂くことも可能です。
     お気軽にお申し付け下さい。

     (その他の日程(平日)をご希望の方はご相談下さいませ。)

    ★ 最初にご予約を頂きました方のご希望のデザインが、
    当日のレッスン内容となります。




    11月15日(日) 日本デコずし協会 1級ディプロマ認定講座満


    11月17日(火) 「サンタクロース」&「ベル」 (残3席)


    11月19日(木) 「サンタクロース」&「ベル」 満


    11月20日(金) カルチャーセンター


    11月24日(火)「サンタクロース」&「ベル満
  

    11月25日(水) 「バラ」&「鏡餅」(残1席)


    ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~


    12月3日(木) 「おサルさん」&「エビ」 (残1席)


    12月10日(木) 「おサルさん」&「エビ」 満



    12月11日(金) 「バラ」&「サンタ」 (残3席)
 


    12月15日(火) B.「サンタクロース」&「プレゼント」(残3席)


    12月17日(木) 
 
  
    12月18日(金) カルチャーセンター
    
    12月20日(日)おもてなし寿司プレートレッスン満

  
(お子様連れの方へ:
レッスン日程を分けさせて頂いております。
残席表示に「お子様連れの方」となっていない場合は、
お子様連れでない方の残席数となります。
✱注m(__)m:当教室は自宅2階リビングです。フェンスのない階段がございます。
おんぶ紐でご対応頂けますと有り難いです。宜しくお願い致します。)

                    
所要時間: 2時間半(目安)

費用: 3.900円 (内容:受講料、レシピ、材料・教材費)(認定講座の費用は異なります)
     (キャンセルの際には、レッスン日の前日12時までにご連絡下さい。ご連絡のない場合及び前日の12時以降のキャンセルの際には、キャンセル料(費用の全額)を申し受けます。)

   ●作ったお寿司はお持ち帰り頂けます
 割り箸レッスン後は、私の作ったお寿司をご試食下さい!割り箸


場所: 鵜の木 (東急多摩川線 鵜の木駅より徒歩5分)


持ち物: お手拭き用のタオル・エプロン・保冷剤・お持ち帰り用の容器(巻き物1本は、4切れ(エビは2尾)。容器の大きさの目安:小さめのおにぎり8個分位。デザインにより巻き物の大きさは異なります。)


連絡先: taneyuko@gmail.com (星野)
      090-1737-1825
      (電話に出ることができない場合もございます。メッセージをお残し頂けましたら、折り返しご連絡させて頂きます。)
(メールの返信が2日経ってもない場合には、お手数ですがお電話にてお問い合わせ頂けますでしょうか。宜しくお願い致します。)
      

【ご予約の際にお知らせ下さい】
・お名前
・電話番号 (2回目以降の方もお知らせ下さいませ。)
・レッスン日
・ご希望のデザイン
・人数(お子様連れの方は必ずお知らせ下さい)


「鵜の木の木」で楽しいお寿司の時間をご一緒しませんか♪

皆様からのご予約、心よりお待ち致しております!