こんにちは。
お寿司が大好き!星野です☆彡
今日は、寒さが戻ってきましたね。
週末は、築地で、「のど黒」を買ってきて夕食に食べたのですが、
程よく脂がのっていて、とっても、とっても美味しかったです。
のど黒は、喉が黒いから「のど黒」でも、
正式には「赤むつ」なんですね。
「一匹の魚に「赤」や「黒」のつく名前ががあって、
おもしろいね。」と家族で話しておりました。
さて、3月5日(水)は、「ひよこ」と「うさぎ」のお寿司のレッスンでした♪
いつもご参加下さいます、Eさん、Nさん。
初めてご参加下さいました、Nさん。
どうもありがとうございました!
ひよこは、「ワイワイっ」といった雰囲気でとても可愛いですね~
うさちゃんも、表情豊かに完成です!
今回は、ピンク色に「おぼろ」と「桜でんぶ」を使用したので、
同じピンク色を出す為の食材としても、その発色の質感の違いを
実感して頂けたのではないかと思います。
Nさんは、大阪がご出身ということで、
恵方巻きの事などもお伺いしまして、
皆様と共に、今回も大変楽しいお寿司タイムとなりました♪
お疲れ様でした!
また、お待ち致しております!
お寿司が大好き!星野です☆彡
今日は、寒さが戻ってきましたね。
週末は、築地で、「のど黒」を買ってきて夕食に食べたのですが、
程よく脂がのっていて、とっても、とっても美味しかったです。
のど黒は、喉が黒いから「のど黒」でも、
正式には「赤むつ」なんですね。
「一匹の魚に「赤」や「黒」のつく名前ががあって、
おもしろいね。」と家族で話しておりました。
さて、3月5日(水)は、「ひよこ」と「うさぎ」のお寿司のレッスンでした♪
いつもご参加下さいます、Eさん、Nさん。
初めてご参加下さいました、Nさん。
どうもありがとうございました!
ひよこは、「ワイワイっ」といった雰囲気でとても可愛いですね~
うさちゃんも、表情豊かに完成です!
今回は、ピンク色に「おぼろ」と「桜でんぶ」を使用したので、
同じピンク色を出す為の食材としても、その発色の質感の違いを
実感して頂けたのではないかと思います。
Nさんは、大阪がご出身ということで、
恵方巻きの事などもお伺いしまして、
皆様と共に、今回も大変楽しいお寿司タイムとなりました♪
お疲れ様でした!
また、お待ち致しております!