狂ってるのはわたし。
本日、
火曜特売日のベーカリーの窯シフト。
100円商品が多数並ぶ
イレギュラー・メニューなため、
シフトを組んでしまったブロック長から
2週間前に店長宛に電話があり
『うのふさん、出来るんだろうか?』
電話を切った後
冷蔵庫に貼ってあるシフト表をじぃーっとみて
店長が、
『うのふさん、
今度火曜特売日の日
窯やれそう?
もうそれは無理だ
って言うんなら、
俺、Sさんに頼んで
シフト変えてもらえるか
聞いてみるけど』
と、私に言う。
うのふ(わたし):
それは…
やるっきゃない!
店長は困った顔して
まあ、こいつがやる気があるのなら
やらせてみるかあ。。。
ってな顔をしていました。
で、今日がその日だったんですけど
いつもより
寧ろ楽であったのだが
多分事前にお手軽に出来るように
メニューを組み替えてあると思われる。
ど素人とパン焼き好きな主婦でさえ
仕事として成立させようと
考える上司なわけですよ。
12:30が一応ベスト終了時間でしたが、
途中、中部地区の支配人が見回りに来て
店長に指導してたので
焼き芋食パンやらレーズン食パンの成形が
店長、多少遅れたけども
ギリギリ間に合わせて
12:45分に全て焼き終えた。
店長:
おっ!ばっちりやん。
と言ってましたけど
15分延長で何とか間に合う
それは
私の力量ではなく
店長の段取りだと思うんですよね?
私の退勤際に
店長が
今日はよくがんばりました
と言ってましたが、
頑張ったのは
店長なんだろうな…と思いつつ
帰ってきました。
まあ、そんな今日のパートでしたが
最近、
クルンジ
とか言う
クロワッサンを潰して
グラニュー糖をわんさとふりかけ
低温窯でじっくり焼くという
謎の新商品をだしております。
最初このメニューの
本社からのマニュアルを見ながら
調理行程を確認していたのですが、
- クロワッサンに5グラムグラニュー糖振る
- 平たく押しつぶす(菱形)
- バター5グラム波状に盛り付け
- 15グラムグラニュー糖を振る
- 上下火180℃天焼き(鉄板をもう一枚乗せる)
- 15分焼成
- 乗せた鉄板をはずし直焼き3分
勝手に弊社の狂ってるレシピだから
クルンジ
なのかと思ってましたよ…
トレンドを取り込んだ商品だったのね。
どうもすいません、疑って。
おばさんのトレンドキャッチアップと
脳トレのためにパートやってますw
本日もお読みいただき
ありがとうございました
うのふ