安曇野 豚まん工房 まるよし | unoexitのブログ

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“モノヅクリ” 大好きな私の “ものづくり”の日々  
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“スイーツ” と “麺類” と “B級グルメ” 大好きな私の
食べ歩き”の日々


信州まつもと空港の帰り、安曇野を通りました。


安曇野は景色がとてもステキです。

食べ物もおいしいものがたくさんあります。


かならずよるのは うしこし のおやき です。


そして今回は初挑戦で 豚まん工房 まるよし

寄ってみました。


日本経済新聞のNIKKEI プラス1の

「みんなで食べたいおとりよせ点心」で

8位に選ばれた豚まんです。


あとはとんねるずの番組で田中麗奈が手土産に

したそうです。


こちらがその豚まん、200円です。


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中身は豚肉とたまねぎのみという

いたってシンプルですが、

旨味がでていておいしいです。


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添加物を使用していないのもいいですね。

豚肉とたまねぎが大きく刻まれていて

ごろごろはいっています。

豚肉は信州SPF豚(白馬豚)を使用しています。


この信州SPF豚、うちもお世話になっていますが

やわらかくてジューシーで美味しいです。