信州まつもと空港の帰り、安曇野を通りました。
安曇野は景色がとてもステキです。
食べ物もおいしいものがたくさんあります。
かならずよるのは うしこし のおやき です。
そして今回は初挑戦で 豚まん工房 まるよし に
寄ってみました。
日本経済新聞のNIKKEI プラス1の
「みんなで食べたいおとりよせ点心」で
8位に選ばれた豚まんです。
あとはとんねるずの番組で田中麗奈が手土産に
したそうです。
こちらがその豚まん、200円です。
中身は豚肉とたまねぎのみという
いたってシンプルですが、
旨味がでていておいしいです。
添加物を使用していないのもいいですね。
豚肉とたまねぎが大きく刻まれていて
ごろごろはいっています。
豚肉は信州SPF豚(白馬豚)を使用しています。
この信州SPF豚、うちもお世話になっていますが
やわらかくてジューシーで美味しいです。

