ときわ台のパティスリー・ラ・ノブティック
(pa'tisserie LA NOBOUTIQUE)で
季節のケーキ いちごキャラメルと
名前は忘れましたがチョコレート系ケーキを
購入しました。
あまーいケーキ、リキュールがつよーいケーキなど
濃厚なケーキが最近多く、(それはそれでおいしいのですが)
こちらのケーキはそれが控えめでおいしいです。
なのに、いろんなクリームが層になっていたり
食感が楽しめるようになっていたりしていて
ハーモニーが楽しめるケーキです。
手前のチョコレートケーキは雑誌にもでていたので
買ってみました。
オペルのように濃厚チョコレートかと思いきや、
全然そんなことありませんでした。
パティシエは『明治記念館』で製菓長を勤めた方だそうです。
雑誌にも取り上げられ、近々テレビにも出るようです。
久しぶりに「濃厚」以外で楽しめたケーキです。
他のも食べてみたいな![]()
