サロン・デュ・ショコラ | unoexitのブログ

unoexitのブログ

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
“モノヅクリ” 大好きな私の “ものづくり”の日々  
_____________________
“スイーツ” と “麺類” と “B級グルメ” 大好きな私の
食べ歩き”の日々

unoexitのブログ-201101261558000.jpg


新宿伊勢丹でヴァレンタインデー前の今日から1/31まで
チョコレートの祭典が行なわれています。

ビーズコレクション展の帰りに寄ってみましたが、
人・人・人!!!

世界中のチョコレートが集まっていて
シェフもいます。

そしてチョコレートのお値段にびっくり。
おしゃれな箱に入ったチョコ1粒あたり、ケーキ1個位のお値段(400~500円)。
でも完売のものもありました。

商品にはシェフの滞在費用も含んでいるんでしょうが、
現地に行くことを思えば安いのかしら!?

チョコレートが大好物の私ですが、さすがに買わず
アイスを食べることにしました。

GODIVAのソフトクリームと悩んだ挙げ句、
アンリ・ルルーという世界で唯一のキャラメル職人という人が作った
キャラメルペーストがかかったアイスパフェ(525円)です。
アイスの上にはナッツ、チョコ、クッキー類と
キャラメルチョコペーストがかかり、底にはスポンジが。

うぅ~おいしい~。
しあわせ~。