飯山市富倉伝統の手打ちそば | unoexitのブログ

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信州はそばがゆうめいですが、

地域によっていろんなそばがあります。


こちらはいろんな雑誌にでていて芸能人のサインも多く飾ってある

『郷土食堂』でいただいた“富倉そば”です。


そばの特色は、ヤマゴボウの葉の繊維をつなぎとして

つかっているところです。コシも強いです。


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そばはおいしいのですが、そばつゆが

甘めでわたしにはちょっと。。


右上は同じく有名な笹ずし。

笹の上に酢飯、そのうえに山菜がのっています。

その下はこごみ。やわらかくておいしかった!

左上は山野菜の天ぷらです。


変わっているのが、好みで左上の唐辛子とゆずをあわせて

作った薬味をつゆに入れます。