浦和 無化調ラーメン「匠」 | unoexitのブログ

unoexitのブログ

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
“モノヅクリ” 大好きな私の “ものづくり”の日々  
_____________________
“スイーツ” と “麺類” と “B級グルメ” 大好きな私の
食べ歩き”の日々

unoexitのブログ-201003271347000.jpg



今日のお昼は久しぶりに浦和のラーメン屋「匠」。

つけ麺(750円)の麺に、レモンとわさびがそえられています。
意外とあいます。
私は麺にレモンをかけ、わさびをつけ汁にいれます。
つけ汁は、魚介系でかつお節がきき、その中にゆずが入っています。

浦和界隈では、ここのラーメンが気に入っています。
メニューも新しいのがでたりして、研究してる感があります。

浦和ロイヤルパインズホテルの先にあります。