みかんジュース | unoexitのブログ

unoexitのブログ

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
“モノヅクリ” 大好きな私の “ものづくり”の日々  
_____________________
“スイーツ” と “麺類” と “B級グルメ” 大好きな私の
食べ歩き”の日々

unoexitのブログ-200912311528000.jpg



こちらのキャロットジュースみたいな色のジュース、
実はみかんジュースです。

父がみかん狩りに行き、みかんがたくさんあるので、
食べるには限界があるため、ジュースにしてみました。

濃厚なみかんなので、ジュースにしてもおいしいです。

みかんも地域によって味が違いますが、
こちらの方は甘味だけでなく酸味があるのが特徴です。

みかん畑の方曰く、おいしいみかん栽培の条件は、
・西陽があたること
・潮風があたること
だそうです。