無化調ラーメン~大喜 | unoexitのブログ

unoexitのブログ

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
“モノヅクリ” 大好きな私の “ものづくり”の日々  
_____________________
“スイーツ” と “麺類” と “B級グルメ” 大好きな私の
食べ歩き”の日々


食中毒の症状がでず、1日過ごせました合格


今日は会社帰りに湯島にある大喜というラーメン屋さんで

とりそばを食べました。


unoexitのブログ

麺が細いので、細かいメンマがちょうどいい大きさでした。



私は麺類が大好きで、ラーメンも大好き。

最近は無化調(化学調味料無し)ラーメンの味が好きで

無化調ラーメンめぐりをしています。


無化調をしている店は大体こだわりのラーメンが多いです。

麺が自家製だったり、つけ麺にレモンやワサビがあったり、

主人ひとりできりもりしていたり、チャーシューをラーメンに

のせる前に炙っていたり。。。


そういうことを発見するのも楽しいです。