肉が大好きな私。
今日の夕飯は浦和にあるチェーン店のとんかつ屋へ。
ロールかつを口にしたら、なんだかやわらかい食感。
出してみると、赤いっ!
同伴者のヒレかつをみてみると、大丈夫そう。
同伴者にイヤな思いをさせるとイヤなので、黙っていようと思いましたが
まだ食していないロールかつをみると、やっぱり赤い!
今話題の食中毒になった場合のことを考えて、
店員さんを呼んで伝えたところ、キッチンに持っていき、
その後戻ってきて火が通っていない事を認めました。。。
対応してくれたのはバイトの若い女の子。
かわいそうなので、「責任者呼んでください」と言ったところ
“今日は休み”と。「じゃあ代理の人」と言ったら、
“いない”と。
それっていいの???(誰か知っていたら教えて下さい。)
あぁどうか食中りになりませんように。
以前、鶏肉にあたったことがある私。
これで豚肉にあたったら、、、、
もう信じられるのは牛肉しかありません。