どもおとめ座
あおいの給食室のレシピから
ひじきのマヨサラダ を作ってみましたダッシュ


 









    

にんじん 半分

きゅうり 一本

     ひじき50g (コープ)

コーン (50g)

低塩しょうゆ

ノンエッグマヨ




レシピ内ではコーンの量は倍量くらいなのですが、国産のが良かったので

スーパーにあった50gので作ってみました。



がんばり筋肉ポイント①


にんじん🥕ときゅうり🥒の細切り。






②ひじきを炒る工程あり。

③加熱殺菌のため、🥕🥒

にんじんと きゅうりを茹でる工程あり。

③絞って 水気を切る工程あり。









けっきょく 出来上がりまで
4〜50分かかってしまったのですが泣き笑い







両手食いの 爆ウケ!!!!
真っ先に食べて 完食してくれましたOK


3日くらい持ちそうな量が出来たので
このレシピは リピート確定です🙆
ではバイバイ