ども
あおいの給食室のレシピから
ひじきのマヨサラダ を作ってみました
にんじん 半分
きゅうり 一本
ひじき50g (コープ)
コーン (50g)
低塩しょうゆ
ノンエッグマヨ
レシピ内ではコーンの量は倍量くらいなのですが、国産のが良かったので
スーパーにあった50gので作ってみました。
がんばりポイント①
にんじん🥕ときゅうり🥒の細切り。
②ひじきを炒る工程あり。
③加熱殺菌のため、🥕🥒
にんじんと きゅうりを茹でる工程あり。
③絞って 水気を切る工程あり。
けっきょく 出来上がりまで
4〜50分かかってしまったのですが
両手食いの 爆ウケ!!!!
真っ先に食べて 完食してくれました
3日くらい持ちそうな量が出来たので
このレシピは リピート確定です🙆
では