やぁ!
サラリーマンの23年度平均小遣い40,000-/月。
その都市伝説に倣う底辺オヤジだ(・∀・)ノ
底辺の自覚を以って、質素倹約を旨に今日も生きていく。
※在宅ワーク導入により、ビジネス時の正装を、夏→Tシャツ短パンサンダル、春秋冬→上下ジャージスニーカーとする。
昼メシを考えるのがスゲー面倒。
在宅アルアル。
空腹限界迄ウダウダして結局寝落ちで誤魔化せれば、ソレはソレでラッキー。
雨を押して、出掛けたくねー。
アルよな?
絶対アル筈。
ブツブツ言うてても満腹にはならん。
行きつけの和食屋で良いか。
ん。
小鍋立てをセッティングする仲居。
ハイハイ。
何時もの。
小鉢は適当に変えてくれる。
穴子の南蛮漬けヨシ。
身がフックラ。
筍の木の芽和えヨシ。
今頃?と思うたが柔らか。
玉子焼に隠れた鶏のセロリ蒸しも旨かった。
刺身、天麩羅は安定の味。
鯖の〆方が絶妙。
サヤエンドウが上手に揚げてあった。
あ、ライスはもう一膳を先に貰うデフォ。
ソレをカポカポ振って特製ライス。
他客からのクレームは今の所ナシ(笑)。
フフン。
煮えた。
今日はチャント、バターを抜いてあった。
ヤルヤン。
初夏のゼリーとかで〆。
そうなのか?(笑)