やぁ!

サラリーマンの23年度平均小遣い40,000-/月。
その都市伝説に倣う底辺オヤジだ(・∀・)ノ
底辺の自覚を以って、質素倹約を旨に今日も生きていく。

※在宅ワーク導入により、ビジネス時の正装を、夏→Tシャツ短パンサンダル、春秋冬→上下ジャージスニーカーとする。



昼メシを考えるのがスゲー面倒。
在宅アルアル。
空腹限界迄ウダウダして結局寝落ちで誤魔化せれば、ソレはソレでラッキー。
雨を押して、出掛けたくねー。
アルよな?
絶対アル筈。
ブツブツ言うてても満腹にはならん。
行きつけの和食屋で良いか。
ん。

小鍋立てをセッティングする仲居。

ハイハイ。

何時もの。

小鉢は適当に変えてくれる。

穴子の南蛮漬けヨシ。

身がフックラ。

筍の木の芽和えヨシ。

今頃?と思うたが柔らか。

玉子焼に隠れた鶏のセロリ蒸しも旨かった。

刺身、天麩羅は安定の味。

鯖の〆方が絶妙。

サヤエンドウが上手に揚げてあった。

あ、ライスはもう一膳を先に貰うデフォ。

ソレをカポカポ振って特製ライス。

他客からのクレームは今の所ナシ(笑)。

フフン。

煮えた。

今日はチャント、バターを抜いてあった。

ヤルヤン。

初夏のゼリーとかで〆。

そうなのか?(笑)