旦那が酒徒さんという方のレシピ本を買ってきました。
レシピがネット上に、なかなか無いようで買ったとのことです。
「あたらしい家中華」
以前、この方の里芋料理を旦那が作ってくれたのですが、めちゃうまでした
で、さっそく本の中から2品作りました。
味付けが炒め油またはごま油と塩でとってもシンプル。
どれも、素朴な味で美味しいです。
↓大根と干し海老スープ
↓塩味の麻婆豆腐
素材の旨味!!うま〜〜い![泣き笑い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/592.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![泣き笑い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/592.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
他のレシピも楽しみです。
オススメの料理本紹介でした。
旦那が酒徒さんという方のレシピ本を買ってきました。
レシピがネット上に、なかなか無いようで買ったとのことです。
「あたらしい家中華」
以前、この方の里芋料理を旦那が作ってくれたのですが、めちゃうまでした
で、さっそく本の中から2品作りました。
味付けが炒め油またはごま油と塩でとってもシンプル。
どれも、素朴な味で美味しいです。